您当前的位置: 主页 > 旅游 >
林郑月娥:政府必须依法办事_港澳_新闻

时间:2016-11-15 15:45 来源: 作者: admin 点击:

星岛环球网消息:政务司司长林郑月娥昨再主动批驳有议员完全罔顾肃穆、慎重的宣誓举动,令全港市民无比痛心及愤怒,强调政府必定会依法办事,但她无说明如何处理。她又特别提到,立法会从前一个月来状态混乱,直至上周才可召开首次正式会议。前破法会主席曾钰成认为,释法无赋予监誓人权力去撤消议员资格,有关权利如何履行,应由法院裁决,相信立法会亦会研讨由秘书长继续监誓是否适合。

《星岛日报》报道,曾钰成在上届立法会容许黄毓民再次宣誓,日前遭基本法委员会委员谭惠珠批评他无权,曾昨阐明,他当时认为主席并无权力裁定一名议员因拒绝宣誓而损失资格,在另一家可能就要收费,因此征询法律顾问见解后,决议命令黄从新宣誓。他又指,如果主席无权安排重誓,更加无奈律依据宣布议员丧失资历,因为这是一个非常重大的决定,若人大常委会或律政司以为已赋权,珠海20分钟到香港,线路已经首发,就是票价……_珠海,应清楚指出。

曾钰成认为,人大释法虽确破了监誓人有权判断宣誓无效,并不得安排重誓,但无赋予监誓人权力取消议员资格,有关权力如何实行,应由法院裁决,他信赖立法会亦会研究日后由秘书长连续监誓是否合适。

另外,特首梁振英昨缺席“孙中山先生诞辰150周年纪念仪式;时表示,渴望香港市民尤其是年轻人学习孙中山的爱国情操。他指香港已经摆脱本国统治,回归?国怀抱,信任香港市民可用好一国两制的双重优势,贡献所长,为国家的进步努力。

推荐文章
热门文章