您当前的位置: 主页 > 旅游 >
开福区丨家长是最好的特教老师 残联小巷关爱自闭症儿

时间:2017-04-18 19:52 来源: 作者: admin 点击:

家长是最好的特教老师

开福区残联小巷关爱自闭症儿童

新湖南客户端4月16日讯(记者 张颐佳 通讯员 陈琳琳)冷巷有爱,温暖人心。4月15日和16日, 长沙市开福区残疾人结合会、开福区爱希会残疾儿童服务中心跟湘雅路街道上麻园岭社区联合主办了关爱自闭症和脑瘫孩子活动,以家庭为中央发展了“家长是最好的特教老师”的特教培训运动。

4月是自闭症儿童关爱月,在上麻园岭社区公共服务中心,两天的集中培训活动共有全省各地的康复师、家长共87人参加。开福区残疾人联合会理事长易献明和来自中国台湾、马拉西亚特教专家辨别就“找对方向就对了!──谈特殊孩子的亲职教诲”,“爱永不放弃──特殊孩子家长的现身说法”,“一起成为孩子的贵人──谈亲师合作”,“走出一条新路──特殊孩子的家庭工作”四个主题与大家分享了本人的教训。中国台湾的汪蕙欣老师分享了自己的家庭故事,还献身说法跟大家分享自己的家庭故事,勉励父母与老师通力配合,才干够让孩子的学习和痊愈事半功倍!

活动现场还特别展示和义卖了孩子和家长一起着手制作的手工作品。“爱,永不废弃”,一个个多重妨碍孩子的成长故事,动人心弦,激励着在场的每一位家长和痊愈师,呐喊社会更多的关心和关爱自闭症儿童。

推荐文章
热门文章